Три типа ПАММ счетов

ПАММ-счета 3

В плане рисков и доходов  существуют  3 типа ПАММ- счетов.

1.Консервативные и ультраконсервативные ПАММ счета.Особенности консервативных счетов -в их небольшой  доходности по сравнению  состальными  и минимальные риски.

По каким признакам  их  можно распознать?

  1. Первый признак — это их доходность.Обычно, не более 70% в год. Для ультраконсервативных  ПАММ-счетов этот процент еще ниже (но все же выше, чем при инвестировании в банковские депозиты). 
  2. Второй признак – риски и просадки.На графике доходности консервативного счета, нет  серьезных  спадов или подъемов. График обычно, идет вверх с небольшими «отклонениями». Это говорит о том, что управляющий мало чем рискует и  приносит при этом небольшой, но менее рискованный доход
  3. Третий  признак – загрузка депозита. В консервативных счетах загрузка депозита составляет не более 10% ,иногда 15%. То есть, управляющий в сделке рискует очень маленькой частью общей суммы.

Плюсы и минусы  консервативных  и ультраконсеративных   ПАММ-счетов

  1. Плюс налицо– это маленькие риски при инвестировании. Этот счет  идеален  для тех, кто  хочет,  чтобы    деньги работали,а не лежали в чулке .Обычно  в такие счета вкладываются по принципу: «положил и забыл». То есть, инвесторы не переходят каждый месяц к новому управляющему. 
  2. Есть здесь и минусы – это доходность. Ведь консервативные счета редко дают больше 80 % годовых,в идеальном случае.Если Вы хотите не просто получать дивиденды, а  еще значительно  приумножать свои средства ,этот вариант не  для Вас. Стратегия инвестирования. 

В консервативные счета лучше инвестировать относительно большие суммы (от 1000 долларов и выше). Дело в том, что небольшие проценты, которые являются особенностью таких счетов, будут ощущаться именно но больших суммах, а не на мелких (при вкладе в 10000, 5% — это целых 500 $, а это  ощутимо). Поэтому, если Вы хотите думать по минимуму и у Вас есть значительная  сумма, то консервативные счета как раз для Вас!

2.Счета умеренного риска

По каким признакам  их   можно распознать?

Первый  признак – их доходность. Она  выше, чем в консервативных  счетах. Колеблется она в диапазоне  7-20% в месяц.

Второй  признак– риски и просадки. Этот тип счета более рискованный, чем консервативный, поэтому и допускаются чуть больший % просадок и  рисков.

Третий признак – загрузка депозита. Это счета умеренного риска,  в пределах до 35-40 %.

Тип счета показывают некоторые ПАММ брокеры. Это отображается  звездочками или диаграммами. Поэтому, иногда можно понять, какой тип счета перед Вами и без более детального анализа

Плюсы и минусы  счетов  умеренного риска

Плюсы в том, что они дают более или менее ощутимый % прибыли при относительно нормальных рисках. Поэтому многие инвесторы предпочитают для себя именно такие счета.

Минус только  в том, что риски больше, чем в консервативных  счетах. И здесь  вклад  на несколько лет может не получиться. Все же время от времени придется заходить в свой аккаунт.

Стратегия инвестирования. 

В такие счета можно инвестировать средние суммы – от 100 долларов и выше. Так как риски выше, чем в консервативных, лучше  десятки тысяч долларов им   не доверять. Хотя, если грамотно уменьшить многие риски – то попробовать можно.

3.Агрессивные счета

По  каким признакам их  можно  распознать?

Первый  признак —доходность. Управляющий агрессивного ПАММ счета использует очень рискованную (агрессивную) стратегию торговли. Но, так как риск прямо пропорциональный прибыли – то и доходность таких счетов большая.
Агрессивные ПАММ- счета имеют от 30% в месяц и выше. Иногда бывают  счета с доходностью и в несколько тысяч процентов.

Второй признак– риски. Вкладывать свои деньги в агрессивные ПАММ счета подобно игре в рулетку. Вы можете как и выиграть, так и все проиграть.

Третий признак – загрузка депозита. Так, как риски большие, то и загрузка тоже. В агрессивных счетах она может достигать и всех 100 процентов.

Четвертый признак – срок жизни ПАММ- счета. Агрессивные счета в чистом виде обычно, долго не живут. Если несколько месяцев агрессивный управляющий торгует в стабильный плюс – то это очень и очень хорошо.

Плюсы и минусы агрессивных  счетов

Плюс только один – небывалая доходность. Можно из 10-ти долларов сделать и 1000, если повезет

Ну а минус есть и  существененный – непомерные риски, которые часто  очень высоки.

Стратегия инвестирования.

Сюда стоит инвестировать лишь для того, чтобы пощекотать себе нервы. Ведь, как показывает практика, агрессивные счета чаще сливают депозиты, чем что-то зарабатывают. Поэтому инвестировать больше 100 долларов сюда лучше не нужно.

Итак, мы  узнали, какие бывают типы ПАММ- счетов. Они отличаются между собой  во всем. Куда инвестировать, нужно решать  Вам, т.к. многое зависит от капитала, которым Вы располагаете.

Но лучше выбирать  счета умеренного риска, если Вы  не очень  много денег  инвестируете.

А как  предпочитаете действовать  Вы?


(Visited 34 times, 1 visits today)

Три типа ПАММ счетов: 1 комментарий

  1. В наше кризисное время вот такие сайты и нужны, как этот.Чтобы можно было в финансовых вопросах ориентироваться.Спасибо админу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *