Как выбрать брокера Форекс

 Как выбрать брокера  Форекс

Выбор брокера Форекс —это  очень важный  шаг.Так  как  ваша финансовая стабильность   во многом  будет зависеть  от того, насколько надежен  посредник, через которого  вы  будете  вести  ведется торговлю.

Кто же это: надежный брокер Форекс  ? Это  тот, у  которого  стабильно выполняются его  финансовые условия.

В  российском  сегменте  рынка  выбор брокера Форекс

можно делать  путем отслеживания его позиций в популярных рейтингах:Национальное Рейтинговое Агентство,  Рус-Рейтинг , Fitch Ratings, Standard & Poor’s,  Moody’s и т.д. Конечно, это  относительные рейтинги, потому  что   в  их основе  —  субъективное мнение. А  независимого  рейтинга  брокеров форекс просто  не существует.

Поэтому мы  будем   оценивать  брокера, опираясь на  имеющиеся  данные  о нем .

1. В какой  стране зарегистрирован   брокер Форекс

  1. Прежде всего, необходимо узнать, как соотносится   деятельность  данной компании с правовыми нормами  Российской Федерации.
  2. Конечно,  российский брокер  имеет преимущества,  так как отсутствует  языковой барьер.
  3. Лучше  побывать в  офисе брокера Форекс, получить какие-то данные   о нем на форумах.
  4. Поинтересуйтесь  важными  данными:  как происходит удержание налогов контрагентом.
  5. Если работать с иностранным брокером, то вы будете  иметь   более  выгодные  условия для  торговли, но будут какие-либо  проблемы  с налогами.Зато вы будете  иметь полную  конфиденциальность.

2. Срок  его работы  на рынке 

  1. Очень  важно  узнать время,  в течение  которого  компания работает  на рынке.Если брокер  лишь несколько  месяцев работает на рынке,то это будет очень рискованно для  вас.
  2. Но  если брокер Форекс работает на рынке уже долго, то это признак его  финансовой устойчивости,наличия  хорошо  идущих  бизнес-процессов.Это показатель,  что  сотрудники этой  компании – профессионалы.
  3. Если  у  вас  нет возможности  проверить, сколько  времени брокер работает на рынке, то   можно проверить возраст домена.

3.Динамика  его работы  на Форекс 

  1. Факт положительной динамики развития  брокера   говорит о том, что компания имеет хорошие  перспективы.
  2. Кстати, обратите  внимание, что брокером могут предоставляться различные услуги. но юридически они   могут оформляться  на различные компании.При этом, они   будут постоянно  менять друг друга. 

 3.Кто регулирует, имеется  ли  лицензия

 На Западе деятельность всех компаний, имеющих  отношение к финансовым рынкам, регулируется государством  на  основе  нор  права.  Поэтому   на Западе  выбрать брокера  легко, так  как имеется  много государственных контролирующих органов. Потому   западные  брокеры являются  более надежными.

4. Открытая  информация

Если  брокер Форекс что-либо скрывает от своих клиентов,  это очень  плохо. Ведь  компания, которая  имеет прозрачный бизнес, не будет  что-то скрывать от своих сотрудников. О прозрачности  деятельности брокера говорит  доступность всех учредительных документов, и другая информация финансовой  деятельности.

5.Как  организовано  страхование  клиентов

В разных стране  имеется свой порядок страхования средств клиентов. К примеру, если вы откроете торговый счет в каком-то российском банке, то он будет защищен на сумму до 700 000 рублей. Но лишь в  случае, если эта финансовая организация входит в  «Систему страхования вкладов» согласно  ФЗ №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Поэтому, если  ЦБ РФ отзовет лицензию у вашего банка, который оказывает услуги посредничества на финансовых рынках, то это будет  страховой случай для клиентов  .

Например, на Кипре имеется тоже  разумная система страхования. Если  банк-посредник прогорит, то всем клиентам будет выплачена сумму до 20 000 евро  за  счет компенсационного фонда .Свои  системы страхования есть и в других развитых странах.

 6.Масштаб ведения  бизнеса

Если компания давно работает на рынке Форекс , но лишь  этот  рынок является сферой ее бизнес-активности , то это совсем не является показателем  широкого масштаба  ведения  бизнеса.

Но если компания учствует на многих финансовых рынках, то это позволяет обеспечить лучшую диверсификацию рисков. Если компания имеет  развитую филиальную сеть, то тогда  можно говорить о широком масштабе ведения бизнеса.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *