Куда выгодно инвестировать свободные деньги.

Выгодные  инвестиции

Сегодня многие задают вопрос, куда выгодно инвестировать свободные деньги ? Но многие ошибочно думают, что инвестирование – это  сотрудничество с различными  биржами, компаниями,  фирмами  и т.д.

В реальности  же,  инвестировать свои деньги, чтобы получать доход в виде %, может любой человек,  независимо от уровня дохода.

Поговорим  сначала  о том, нужно ли вообще  инвестировать или нет.

Ведь важен не  сам факт инвестирования. Главное,чтобы деньги были   выгодно вложены.

Но  вы  всегда  должны знать  главное.  Куда бы   вы  ни инвестировали средства,  всегда  у вас  будет  риск потерять ваши деньги.

Самым доходным и надежным видом инвестирования  считается  недвижимость.

Это всегда  был беспроигрышный вариант. Перед кризисом был огромный  спрос  на недвижимость. Все инвестировали в нее, даже, несмотря на высокие  цены.

 Но в   2008 году  стали резко  падать тогда цены на жилье . Цена на недвижимость  упала на 50%  и более. В  недвижимость выгодно инвестировать. И  даже  падение цены – не страшно. Но лишь для тех, кто мог подождать. Время прошло, и цены вновь поднялись. Но  те, которые  приобрели недвижимость  прямо перед кризисом, чтобы  ее быстро  ее продать  спихнуть,   остались в  убытке.

В целом, недвижимость – это  лучший вариант для  инвестиций.

Если держать свои деньги «в чулке»,это  тоже  рискованно: дом могут забраться воры, случится пожар, или  у вас   может  появиться  желание потратить деньги.

Кроме того, со временем  хотя количество   денег останется прежним,  стоимость их уменьшится в результате  инфляции.

Куда выгодно инвестировать средства под проценты

 Если   вы не знаете, куда  можно  выгодно инвестировать  средства , то можно идти  в банк, и положить деньги на депозит. Вы не  получите   огромные  бешеные проценты.Но  хотя бы  вернете вернете инфляционные потери.

Считается что лучше всего – это депозит со сложными процентами.

Когда вы делаете  вклад  под обычные проценты, то в конце определенного  периода вам начисляется некоторая сумма (%) от первоначальной суммы вклада. А при сложных процентах проценты начисляются по формуле «изначальная сумма + проценты, которые «набежали» по всей этой сумме».

Например,  у вас  имеется  10000 рублей. Вы  делаете  вклад в банк под сложный процент 10% годовых. Проходит год, и у вас на счету уже 11000 рублей. И теперь проценты будут начисляться не на 10000 рублей, а на 11000. Еще через год на вашем счету будет уже 12100 рублей. И теперь ваши 10% будут начисляться уже на эту сумму. И т.д.

В  случае  же, когда мы делаем вклад под обычные проценты,  процент будет начисляться все время только на 10000 рублей за год. Такие  депозиты со сложными процентами  не дадут нужного эффекта за год-два. Такой депозит  лучше  открывать на длительный срок – от 10 до 20  лет. Или  до пенсии, чтобы к старости иметь значительную  сумму. Если банк не потеряет лицензию.

Ценные бумаги – прибыльное инвестирование

Другой  доходный вариант, куда выгодно инвестировать деньги – это ценные бумаги. Или фондовый рынок.

Но  бывает  сложно сделать  правильный долгосрочный прогноз. В  России, США на фондовых площадках часто бывает скачок цены на акции на 10-100% всего лишь  за день. Поэтому возможно быстро  получить  прибыль.

Но в  инвестировании в ценные бумаги  есть и недостатки. Нужен опыт и знания  для операций  с  ценными бумагами.

Предположим, вы знаете, куда выгодно инвестировать свои деньги. Но что  толку, если у вас лишних  денег для инвестирования нет?

Тогда  вы  можете  использовать правило 10%. Оно означает, что из всей суммы, которую  вы зарабатываете, все время откладываете 10%. По сравнению с общей суммой, эти 10%  не слишком скажутся на вашем благосостоянии.Но через некоторое время вы скопите  сумму денег, которую и можно пустить в  инвестиции.

Каждый сам решает, куда выгодно инвестировать свои деньги. Если недвижимость для  вас  слишком  дорого, то найдите более дешевые варианты. Например,можно быстро начать торговать на Форекс.

(Visited 58 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *