В какое жилье нужно инвестировать

ИНВЕСТИЦИИ В ЖИЛЬЕ 3

Сегодня  основная   часть населения  России  покупает жилье «для себя». Однако, определенная  категория покупателей  вкладывает средства в недвижимость с целью сохранения своих сбережений. Часть покупателей  вкладывает средства  во вторичное жилье. Другие  вкладывают в строительство.

И это оправданно, так как   капиталовложения в строительство — одно из высокорентабельных направлений  в  долгосрочных инвестициях. Объясняется это высокой  рентабельностью  строительных  инвестиций.

Как же нужно вкладывать средства  в жилье?

1.Прежде всего, это должно быть качественное, ликвидное  жилье. Ликвидное  жилье – это  объект недвижимости, который  можно  будет выгодно продать   по максимально выгодной  цене, в минимальные  сроки. Стоимость ликвидного жилья постоянно растет. И  инвестиционный доход  может быть высоким. В среднем, ликвидное жилье  окупается в течение  15-20 лет.

Это жилье  в  престижном районе города, в экологически  чистом районе,  в хорошем состоянии.

Низка  ликвидность жилья  в  старом  фонде  с деревянными  перекрытиями,  в аварийном  состоянии  или предназначенном  под снос.

Также на    ликвидность влияет   уровень развития  инфраструктуры, транспортная  доступность.. Если  рядом с жильем  есть школа, детский  сад, магазины  и  т.д., то это  значительно повысит ликвидность жилья.

На ликвидность  жилья  влияет его  этажность. Жилье,  расположенное на первом этаже  имеет малый  спрос, потому  оно дешевле. Чем выше этажность, тем выше ликвидность. На  верхних этажах     вид  из окна  лучше  и воздух  чище. Однако, ликвидность этого жилья  будет выше  при условии, что на верхних  этажах    перекрытие утепленное,   а кровля не протекает.

Планировка  жилья  также  влияет на ликвидность. Небольшая кухня, смежные  комнаты, совмещенный  санузел  снижают его ликвидность. Ситуацию может улучшить перепланировка  квартиры, но  только если она  узаконенная. Незаконная перепланировка  снижает ликвидность жилья.

2.Вкладывать средства  в  жилье  под  снос – невыгодно. Так  как  не всегда  известны  сроки сноса  жилья, а также  его перспективы. Есть вероятность получить  новое  жилье нескоро  и  не там, где хотелось бы.

3.Если целью  инвестиции  в жилье  является  доход от аренды, то лучше  приобрести однокомнатную квартиру  рядом  со  станцией  метро. Доходность ликвидного жилья в  среднем  5-7%  от стоимости жилья.

Если сравнивать  вклад   в   банк  и   инвестиции  в жилье,  то последнее  почти втрое выгоднее. Недвижимость является  самым  доступным, доходным  и понятным  людям  средством сохранения своих сбережений. Если эти инвестиции правильно  осуществлять.

 

 

(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *