Зачем нужны инвестиции

инвестиции 2

До сих пор многие  думают, что инвестор — это богатый человек, которому некуда девать  свои огромные  деньги. Поэтому  он вкладывает   их в различные  активы: недвижимость, акции, предприятия, яхты  и так далее.

Но люди, имеющие  свободными, хоть и небольшие  средства, часто  просто не знают, что они также  могут стать инвесторами.

Что же такое  инвестиции?

Инвестиции – это  связанное  с рисками , вложение средств  с целью получения дохода.

Инвестор – это  человек, группа людей или предприятие, делающие  инвестиции.

В  современном   обществе экономика не может развиваться  без инвестиций.

В понятии  «инвестиция» не ограничивается  вкладываемая  сумма . Даже  если вы  вложите один  рубль  ради  получения  прибыли, это  будет являться инвестицией.

Но  у  вас  возникает вопрос: «А куда можно вложить небольшие деньги, чтобы получить доход  от вложения небольших    денег»?  В  долгосрочной перспективе, мы видим  интересную вещь: капитализация и время могут небольшие  деньги превратить в  очень приличный капитал.

Куда их вкладывать — вопрос очень многогранный. Ведь  даже для вложения небольших сумм денег есть много вариантов. Выбор может зависеть  от ожидаемой доходности, допустимого  риска, сроков инвестирования. И все эти параметры чаще всего. взаимосвязаны.

Потому  что,  невозможно  получить высокую доходность без высокого риска. При низкой рискованности и  прибыль на вложенные средства будет гораздо  меньше, чем при инвестициях с высоким риском.

Правда, может быть и наоборот, как  мы видим  сегодня   на   фондовым рынке, где  фонды акций падают вместе с рынком, а      фонды облигаций медленно, но верно  растут.

Если рисковать  вам  совсем не хочется, а сроки  инвестиций  вам хотелось бы   небольшие,например, в пределах года, то наилучшим   вариантом будут банковские вклады с капитализацией процентов или  ПИФы облигаций или смешанные.

Инвестиционные фонды (открытого типа) удобные потому, что, в отличие от банковских депозитов, деньги в них  вы с можете снять в любой рабочий день. При этом, вы не потеряете полученный доход. Но зато вы должны будете заплатить комиссию агенту.Эта  комиссия  складывается  из надбавки при покупке паев ,скидки при их погашении и налогов на прибыль, если она получена — 13% для резидентов.

Если же  вы  готовы допустить  значительный риск , и заработать  вам  хочется больше, то лучше  обратить внимание  на фонды акций, индексные или смешанные. Сейчас есть много фондов, в

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *